みなさん、こんにちは。満開の桜が、雨に負けてしまいそうですね…。みなさん、お花見はできましたか?ゆっくりシートを広げてできない公園もあるようですが、歩きながら見つけた桜で、咲き始めたタンポポ・チューリップで春を感じてみてください。
さて、3月28日にデイケアの料理教室で、「ビビンバ」と「中華風わかめスープ」を作りました。参加メンバーは男女各2名。
お野菜をいっぱい食べれるように、ほうれん草・もやしでナムルを作りました。材料は下記の写真です。
炒めた牛肉と、炊き立てのご飯、焼き肉のたれやコチュジャンで味を調えたタレと合えて、キムチも入れて軽く炒めます。
完成したのがこちら!!
温泉卵は、便利グッズを使って電子レンジで作りました。仕上げに、煎りゴマをかけました。皆さんの感想は「美味しかった」「この量を作ると手間はかかるね」「炒めて混ぜるだけだから、簡単にできるかも」と、様々でした。楽しんでいただけたようです。
調理も試食も感染対策を徹底して行いました。次回も楽しんでいただけるように計画していきます。