今回はデイケアマルシェの活動を紹介します。
駿府病院の中庭には、現在大根・にんじん・ブロッコリーが植えられています。
にんじんとブロッコリーは年末に収穫し、今日まで保存していました(笑)
今日はそんなにんじんとブロッコリーを使用して、
クリームシチュー
を作りました♪♪
使用した具は、にんじんとブロッコリーの他に
しめじ・コーン・じゃがいも・たまねぎ・お肉・・・と
とても具だくさん!!☆彡
実は畑で採れたにんじんがとても短足くんで・・・
皮むきはとてもやりにくかったです・・・。。。
まずはお肉を炒めて、火の通りにくいにんじんから鍋に投入!!
逆にブロッコリーやコーンはすぐに火が通るため、ルーを入れた後に
ちょっと煮込むだけでOK!♪
できあがる直前がこんな感じです☆彡
盛り付けをすると、にんじんとブロッコリーが彩りを添えられていてとても綺麗!
こんな感じで仕上がりました~♪
マルシェのメンバーでおいしくいただきました。
おいしいものを食べると、大変な畑作業も忘れてしまいますね(笑)
もうすぐまた大根が収穫できそうなので、
今度はおでんを作る予定です♪
以上、マルシェの調理報告でした☆彡