2020年7月20日月曜日

☆調理プログラム☆

みなさんこんにちは!
 
7月20日(月)調理活動を行いました。
 
メニューは「肉野菜焼きそば、めかぶの中華スープ」です!
今回はご自宅でも簡単に調理が行えるよう、電子レンジを使ったメニューを考えました。
火や包丁なしでできます♪
 
まずは肉野菜焼きそばを作っていきます。
耐熱容器に材料「焼きそば麺、カット野菜、焼きそば用ソース、胡椒少々」を入れます。
ラップをせずに電子レンジで4分温めます。
 
 
お肉に火が通っているのを確認し混ぜたら完成♪
 
次はめかぶの中華スープです。
耐熱容器に「水180ml、めかぶ、中華スープの素」を入れ
電子レンジで2分30秒温めます。
 
 
最後に胡椒をかけて完成!
「これだけで出来るなら家でも出来そう!」とみんな笑顔で行ってました(笑)
 
 
これで完成!本当に簡単にできました!
1人で調理するのが不安な方、忙しくて時間に余裕がない方などにオススメです。
 
毎月調理プログラムを行っているのでまた報告します。