マルシェの活動で育てていた、
かぼちゃとスイカを収穫しました!
プランターで育てていた、ナスや枝豆も収穫できたので、
今回は「夏野菜カレー」をメンバーと調理しました。
かぼちゃを切る・・・となると、硬くて大変なイメージがありますが、
今回収穫できたかぼちゃはそんなに硬くなく、スムーズに切ることができました♪
使用した野菜はかぼちゃ・なす・にんじん・玉ねぎ・枝豆・ミニトマトです。
硬い野菜から火に通し、最後に茹でた枝豆とミニトマトそのまま入れました。
できあがりがこんな感じです^^
スイカは中身が黄色でした。とっても甘かったです。
今年初めてスイカを食べたというメンバーもいました。
最近、マルシェにも新しいメンバーが何人か入り、みんなで活動しています。
夏場は暑くて、調子を崩しやすいですが、水分補給をこまめにしながら
活動していく予定です♪